по каталогу по сайту
Новости О компании Каталог продукции Применение Обучение Контакты Ссылки Карьера Вопрос / Ответ
 Учебное оборудование


Подробнее о курсах

Расписание занятий

Учебное оборудование



Комплексные решения для повышения профессионального мастерства в соответствии с требованиями современной промышленности
 
 

Промышленная автоматизация объединяет множество самых разных задач – от технических до управленческих. Попытка систематизировать эти задачи привела к появлению так называемой «пирамиды автоматизации».

 

Каждый уровень пирамиды, т.е. каждая группа решаемых задач, требует соответствующей подготовки специалистов. Качество подготовки, как известно, в большой степени зависит от практической составляющей, позволяющей обучаемому не только получить знания, но и приобрести необходимые практические навыки.
 
Выпуск учебного оборудования в последние годы стал одним из важных направлений работы SMC. При этом для каждого уровня пирамиды автоматизации, вплоть до четвертого, предлагаются соответствующие стенды-тренажеры. Так, первому уровню соответствуют стационарные стенды PneuTrainer-200 и портативные Pneumate-200, предназначенные для проведения практических занятий по пневмоавтоматике и электропневмоавтоматике.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каталоги:
 

 

Второму уровню соответствуют модульные стенды MAP-200, MAS-200 и IPC-200, позволяющие моделировать пневмосистемы, управляемые с помощью программируемых контроллеров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Особого внимания заслуживают комплексные стенды, относящиеся к третьему и четвертому уровням. Учебный комплекс FMS-200 (гибкая производственная сборочная система) может включать до 8 станций, объединенных в единую систему, которая содержит все необходимые элементы автоматического сборочного производства. Например, он позволяет собирать подшипники 24 различных конфигураций. На этом тренажере отрабатываются навыки конструирования, монтажа и испытания сложной системы, разработки системы управления, программирования, поиска причин отказов, ремонта.
 
 
 
 
Для практической подготовки специалистов на четвертом уровне, т.е. специалистов по управлению производством, предназначен комплекс HAS-200 (высокоавтоматизированная производственная система). Этот комплекс представляет собой целый мини-завод, который может выпускать 19 видов продукции. На 10 станциях комплекса производится подача исходных материалов, загрузка контейнеров продуктами заданного состава, контроль технических параметров продукции, упаковка, маркировка, складирование (вертикальное и горизонтальное), а также извлечение отгружаемой продукции со склада и формирование упаковок для транспортировки.
 
 
 
 
Комплекс HAS-200 позволяет отрабатывать навыки управления производственным процессом в соответствии с объемами заказов на те или иные виды продукции - от закупки исходных материалов до отгрузки продукции со склада. Каждое решения физически реализуется на тренажере, что помогает существенно повысить ответственность обучаемого за принимаемые решения. В этом состоит один из главных принципов данного метода подготовки специалистов. В результате HAS-200 позволяет обеспечить подготовку руководителя производства на том уровне, который требуется современной промышленности.
Комплекс HAS-200 не имеет аналогов в мире. Он используется, в частности, при подготовке менеджеров компании INTEL. Сегодня HAS-200 уже успешно применяется в США, Великобритании, Испании, Франции, Мексике. В 2010 году HAS-200 появился в России.
 
Полезным инструментом для обучения является компьютерная программа AutoSim-200, позволяющая моделировать пневматические и электропневматические схемы.
 
 
 
 
Наряду с перечисленными выше, предлагаются и другие учебные стенды:
 
  • HydroTrainer-200 – по гидравлике,
  • VAC-200 – по вакуумной транспортировке,
  • ENS-200 – по энергосбережению в пневматике,
  • MEC-200 – по типовым механизмам, применяемым в промышленной автоматизации,
  • LOG-200 – по RFID-технологиям (Radio Frequency Identification - радиочастотной идентификации), применяемым в логистике,
  • CPS-200 – по технологии автоматизированного изготовления SMART-карт,
  • FAS-200 – гибкая сборочная линия (отличается от FMS-200 компактностью и большей гибкостью),
и др.
 

С вопросами об учебном оборудовании, пожалуйста, обращайтесь в ближайший отдел продаж SMC.

 
 
 

 

 



СОБЫТИЯ


20.07.2017
Участие в деловой программе Иннопром-2017


подробнее >>

20.02.2017
Семинар для победителей конкурса


подробнее >>

21.11.2016
Визит руководителей предприятий Московской области на завод SMC


подробнее >>

06.12.2016
SMC - привлекательный работодатель!


подробнее >>

Copyright SMC PNEUMATIK 2005.
8 (800) 550-07-62


Rambler's Top100